Цифровой сад — общедоступная персональная база знаний

2024-05-13 0018 поиск друзей во взрослом возрасте

Поиск не второй половинки, а именно друзей. Во взрослом возрасте. Для тех у кого мало или нет свободного времени, по интересам-предпочтениям, возрасту, региону, без неадекватов, подстав и навязчивой рекламы. Хотя, в любом случае, неадекватов нужно уметь вычислять и отсеивать самому.

Хорошо иметь группу единомышленников, где люди помогают друг другу. Одни владеют информационными технологиями, другие медициной, третьи юриспруденцией и законами, четвёртые финансовой грамотностью, иные бытовым жизненным опытом и т. д. Так сказать расширение семьи крепкими безопасными связями основанными на взаимопомощи.

Если есть сайты знакомств для поиска второй половинки, почему бы не быть функциональности для поиска друзей. Возможно поиск ВКонтакте может помочь1 в этом деле, также стоит обращать внимание на тематические группы и организации типа "Общее дело"2.

Да, во взрослом возрасте новые знакомства могут даваться сложнее, всё больше людей меркантильно оценивают пользу от знакомства, но не все. Новые знакомые являются котом в мешке, безусловно.

Поэтому важно наличие не просто инструмента поиска, а наличие навыка распознавания людей, насмотренность. И практика общения с людьми. Возможно такую практику чувствовать и понимать людей можно в урезанном виде получить в голосовых чатах типа, чат рулетки.


  1. https://vk.com/friends?act=find↩︎

  2. https://общее-дело.рф↩︎